南京理工大学泰州科技学院城市建设与设计学院欢迎您!2017年09月22日 星期五
党团建设
建设动态 当前位置:首页>党团建设>建设动态
发布时间:2016-06-01 丨 阅读次数:357

自“两学一做”学习教育活动开展以来,城市建设与设计学院党总支按照中央要求和学院党委统一安排扎实开展“两学一做”学习教育活动。近期,城建学院更是掀起学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章的新热潮。5月30日下午,城建学院学生一、二支部开展了学习《新党章》的专题党课,学生支部全体党员同志参加学习。党课由学生第二支部书记祁贵国老师主讲。

 image001.jpg

党课上,祁书记主要从学习党章的意义、盘点党章历次重大修改、新党章的解读和党章的学以致用等四个部分对党章进行讲解。他指出“君子务本,本立而道生”,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。作为一名合格党员,最基础、最根本的要求就是树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的一言一行,搞清楚能做什么、不能做什么。对广大党员而言,树立党章意识才能坚守党员本分,对各级党组织来说,学习贯彻党章才能履行应尽职责。

image002.jpg 

祁书记强调,学习党章不能停留于表面,而应该联系实际学、深入思考学习,知其然更知其所以然。党章的历次修改,就是党的发展史,也是我国近现代史的浓缩。这就需要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,深刻理解新党章产生的历史背景和时代要求,真正将党章内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

通过这次党课,全体党员进一步深刻理解了“两学一做”的学习意义和要求,明确了党章的各项要求,增强了党员的党章意识和党员意识。与会同志一致表示,一定要继续加强党章的学习,规范好自己的一言一行,发挥共产党员的先锋模范带头作用,做合格党员。