南京理工大学泰州科技学院城市建设与设计学院欢迎您!2017年09月22日 星期五
学生活动
学生活动 当前位置:首页>学生活动
发布时间:2016-05-12 丨 阅读次数:281

为营造良好的学习环境,激发同学们追求知识的热情,建设书香校园。近日,土木工程学院举办了以“阅读经典,品味书香”为主题的第二届读书报告会。

阅读经典,品味书香——土木工程学院举办第二届读书报告会

此次活动得到同学们的积极响应和热情参与,报告会中,《哲学与人生》、《二十岁凭什么改变世界》、《奋斗》、《了不起的盖茨比》、《基督山伯爵》、《安妮日记》、《简爱》、《成为简奥斯丁》等等经典书籍以PPT的形式生动再现,同学们将自己热爱的书籍和阅读心得体会与班级同学进行交流,分享自己的感悟。

阅读经典,品味书香——土木工程学院举办第二届读书报告会

阅读经典,品味书香——土木工程学院举办第二届读书报告会

   土木工程学院2014级辅导员袁树香老师也与同学们分享了自己的读书感受,袁老师表示读书最大的乐趣在于——品味二字。品味不同的人生,汲取不同的快乐,读书让我们学会了更多的思考和多角度去看待问题,学会了站在巨人的肩膀上前行。同时,我院部分班主任也积极参与到读书活动中来。

此次读书汇报会是《土木工程学院大学生主体性个性化教育建设方案》中创新素质能力培养内容之一。通过鼓励同学们多读书,读好书,帮助同学们养成好读书的习惯,进一步拓宽大家的视野,陶冶大家情操,激发同学们在生活和学习中的优势潜能。同学们也纷纷表示通过读书,可以更好的去思考人生,丰富自己的人生阅历,学会如何面对问题,解决问题。同时能够对自己的现实生活和未来生活进行更为准确客观的规划。